ТОП-10 машин, которые лучше не покупать на “вторичке”

Фото: открытые источники

Вторичный авторынок таит в себе множество рисков, одним из которых является выбор неудачной модели автомобиля. Эксперты сервиса «avtocod.ru” составили список из десяти таких моделей, которые не стоит покупать в подержанном состоянии. Главные минусы этих автомобилей: низкая ликвидность, дорогое содержание и низкий уровень надежности.

Открывает ТОП-10 Mazda RX-8. На «вторичке» за этот спортивный автомобиль просят от 350 до 400 тысяч рублей, что неудивительно, поскольку основной её проблемой является роторный двигатель. RX-8 ездит быстро, не не долго. Двигатели этой модели редко живут 100 тысяч километров, а затем от автомобиля стараются быстро избавиться.

Строчкой ниже расположился «китаец» Chery Amulet, снискавший большую популярность в начале «нулевых». Сейчас купить эту модель можно за 100 – 150 тысяч рублей, но за эти деньги вы приобретете только головную боль. Автомобиль ржавеет очень быстро, двигатели «жрут» масло, ходовая часть рассыпается, а салоны истираются. Покупать такую машину – не самая лучшая затея.

Тройку замыкает француз Citroen C5, за который сейчас на вторичном рынке РФ просят всего 360-380 тысяч рублей. Автомобиль комплектуется «автоматом», обладает стильным дизайном и множеством «фишек» в оснащении. Однако наличие АКПП не гарантирует её надежности. Трансмиссия часто страдает от проблем с соленоидами, блоками и всеми сопутствующими деталями, а двигатель сильно чувствителен к маслу и топливу. Кроме того Citroen C5 – дикий неликвид.

Далее в списке не самых удачных предложений на «вторичке» расположились: Renault Megane третьей генерации, Peugeot 308 I, Nissan Primera III (P120), Mazda CX-7, Jaguar XF I (дорестайлинг), Land Rover Range Rover Sport и Mercedes-Benz S-Class (220-й).