Исчерпывающая информация о Peugeot 508

Осенью этого года на европейский рынок выйдет флагманская модификация модели Peugeot 508, которая относится ко второй генерации.

Ранее в сеть уже попадали первые фотографии обновлённого автомобиля Peugeot 508, которые, в рамках релиза, предоставил сам производитель. Теперь же можно с полной уверенностью говорить о том, что из классического седана французская модель превратилась в лифтбек. В марте, во время Женевского автосалона, состоится официальная презентация новинки. Единственная загадка – останется ли в линейке универсал.

В новом Peugeot 508 разработчики решили заменить заднюю балку на многорычажную подвеску. Длина авто уменьшилась на восемь сантиметров, по сравнению с прошлой модификацией. Масса автомобиля снижена на семьдесят килограммов. А объём багажника, напротив, увеличился до 485 литров.

Внешне модель выглядит очень стильно, машина получила безрамочные двери. Покупателям будет доступно три варианта исполнения Peugeot 508, которые отличаются между собой декоративными элементами. В интерьере всё выдержано в фирменном стиле, хотя «зависший» в воздухе экран заменили на встроенный десятидюймовый тачскрин.

Под капотом у модели будет турбированный бензиновый мотор мощностью в 180 или 225 лошадиных сил. Дизельный двигатель получил объём в полтора и два литра. В первом случае, отдача силовой установки составила 130 лошадиных сил, а во втором – 160 или 180. Абсолютно все моторы работают вместе с восьмиступенчатой коробкой автомат, дизельные версии могут быть укомплектованы механикой.

На российском рынке новинка появится уже в начале следующего года, несмотря на то, что доступная 508-ая модель не пользуется среди россиян большой популярностью.

comments powered by HyperComments