Новую Lada Granta построят на платформе «Рено Логан»

Издание «Русский Автомобиль» опубликовало инсайдерскую информацию относительно платформы, которую планирует использовать «АвтоВАЗ» при разработке нового поколения бестселлера Lada Granta.

Предполагается, что новую «Гранту» построят на модернизированной архитектуре Global Access (B0) от альянса Renault-Nissan. Эта же «тележка» выступит в качестве базы для новой генерации Renault Logan.

По предварительным данным, новое поколение «Лады Гранты» должно увидеть свет в 2021 году. Главным инженером проекта выступит Василий Батищев, работавший над первой Granta. Руководить разработкой новой «Гранты» будет Ольга Баженова, ранее ответственная за создание модели Priora.

До выхода нового поколения Granta «АвтоВАЗ» выведет на рынок фейслифтинговую версию этой модели с приставкой FL. Произойти это должно уже в следующем году. В свою очередь, семейство «Калина» в будущем полностью исчезнет из модельного ряда Lada, войдя в состав линейки «Гранты».

Напомним, что модернизированная архитектура B0 будет использована также при создании нового поколения внедорожника Lada 4×4, о чем сообщалось ранее в этом году.

comments powered by HyperComments

Читайте также: