Кроссовером Lada XCode можно будет управлять через смартфон

xcode-6

В рамках Московского автосалона 2016 года (ММАС-2016) компания «АвтоВАЗ» провела официальную презентацию своего нового кроссовера — Lada XCode («Лада Икс Код»). Тогда концепт-кар получил достаточно неплохие отзывы от посетителей автовыставки и автомобильных экспертов, однако позже последовали комментарии от руководства отечественной марки, в которых автомобиль назвали демонстрационным, не торопясь называть его перспективы в серийном исполнении.

Позже представители «АвтоВАЗа» сообщили, что планирую вывести серийную модификацию «Лада ИксКод» на российский рынок не раньше 2018 года.

Теперь же стали известны некоторые технические подробности относительно этой модели, которая должна получить опции, которых еще не было в автомобилях отечественного автопрома.

Согласно официальным данным, опубликованным на сайте «АвтоВАЗа»,  модель XCode получит телематическую систему Lada Connect, позволяющую объединить навигационную систему автомобиля и «мультимедийку» с мобильными устройствами владельца машины. Управлять этой системой можно будет с экрана смартфона через специальное приложение.

«Система XCode Connect прорабатывается с учетом применения перспективной телематической платформы Lada Connect. Она будет объединять автомобиль, устройства пользователя, информационно-развлекательные и навигационные сервисы, а так же активные системы помощи водителю в единую слаженную систему, которая управляется с помощью приложения Lada Connect в смартфоне пользователя», – говорится в официальном сообщении представителей «АвтоВАЗ», опубликованной на сайте компании.

Кроме того, новый отечественный кроссовер оснастят уникальной автоматической системой экстренного торможения, системой автоматической парковки, адаптивным круиз-контролем и многим другим.

Ранее мы писали о том, что «АвтоВАЗ» при разработке серийной версии модели XCode решил остановиться на архитектуре альянса Renault-Nissan, которая позволит совместить в новом «ИксКод» положительные черты других автомобилей этого французско-японского автогиганта.

Новый глава «АвтоВАЗа» Николя Мор ранее в интервью российским автомобильным СМИ сообщил, где в модельном ряду расположится новый XCode: «Это будет автомобиль между Kalina Cross и XRay. Новый XCode станет стартом следующего поколения автомобилей марки Lada».

Что касается технической стороны этого автомобиля, то здесь пока официальных данных нет. По слухам, кроме атмосферных бензиновых моторов и переднеприводной трансмиссии кроссовер получит также турбированный мотор и подключаемый полный привод.

Кроссовер должен воплотить в себе силовой каркас «Лады Калины» второй генерации и передней части Lada Vesta. От седана «паркетнику» достанутся конструкция лонжеронов, фронтальная подвеска со стойками McFerson,  а также L-образные рычаги и подрамник с рулевой рейкой.

В задней части будет использоваться полуназависимая подвеска с балкой кручения (в случае выпуска полноприводных версий не исключается применение независимой ходовой части).

comments powered by HyperComments

Читайте также: