Компания Renault представила новый Grand Scenic

169

Официальные представители французского автомобильного гиганта — Renault — представили новую генерацию своего популярного компактного минивэна под названием — Grand Scenic. Новинка в новом поколении получит семиместную версию, в то время как ранее этот автомобиль продавался исключительно в 5-местном типе кузова.

Официальная презентация нового «Гранд Сценик» состоится на автосалоне в Париже осенью этого года. Стоимость автомобиля будет объявлена накануне его дебюта. Производством новинки займется предприятие во французской Трикастине.

Из данных, которые доступны по новому поколению Grand Scenic, известно, что автомобиль будет разработан на платформе CMF. За счет этого минивэн оказался существенно крупнее, чем его предшественник.

Автомобиль оснастили панорамным люком, 20-дюймовыми колесными дисками, новыми бамперами, светодиодной оптикой, укороченными свесами и другим.

Как и ожидалось ранее, новое поколение Renault Grand Scenic с точки зрения отошло от привычного понимания внешности минивэна, в большей степени став похоже на кроссовер.

Багажное отделение автомобиля увеличили до 718 литров, что на 40 литров больше, чем был способен вместить багажник предшественника Grand Scenic.

В салоне автомобиля появилась новая приборная панель, два цифровых дисплея, а также информационно-развлекательная система R-Link второго поколения.

Кроме того, новинка получила ряд систем безопасности водителя и пассажиров, в числе которых функция распознавания пешеходов на полосе движения, а также адаптивный круиз-контроль и систему экстренного торможения.

В моторную гамму нового Grand Scenic войдут 6 дизельных агрегатов, мощность которых будет варьироваться в пределах 94-158 лошадиных сил.

Кроме того, линейка новой генерации этой модели будет состоять из бензиновых двигателей с отдачей в 113 и 128 «скакунов». Пару им составит механическая коробка передач, а также 7-диапазонный робот с двойным сцеплением.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна