«АвтоВАЗ» ожидает падения продаж в России на 7% в 2016 году

19_DSC3057

Аналитики отечественного автомобильного гиганта «АвтоВАЗ» опубликовали отчет, согласно которому компания сократит продажи своих автомобилей на авторынке России по итогам 2016 года на 7,1% по отношению к 2015 году — до 250 тысяч автомобилей.

Данную информацию прокомментировал новый глава «АвтоВАЗа» — Николя Мор, заявивший следующее: «Продажи составят порядка 250 тысяч машин, потому что рынок немного сокращается, однако доля рынка все равно будет расти. Наш план достичь 20-процентной доли рынка в 2016 году все еще в силе».

Кроме того, господин Мор отметил, что планы по экспорту моделей «АвтоВАЗа» в ряд стран пока не утверждены, однако специалисты марки Lada работают над этим вопросом в усиленном режиме.

Компания может отрыть уже в этом году для себя ряд новых экспортных рынков, однако каких именно — пока держится в секрете.

«Главным приоритетом на сегодня остается расширение объемов выпуска автомобилей с нашим партнером в Казахстане», — отметил Николя Мор. Речь идет о заводе «Азия Авто» в Усть-Каменогорске, который на днях приступил к производству сразу четырех моделей Lada.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна