Эксперт рассказал о росте цен на новые автомобили в 2016 году

14095-eksperty-rasskazali-chto-zhdet-avtorynok-rossii-v-2016-godu

Известные автомобильные эксперты страны рассказали о том, что ждать от 2016 года в плане повышения цен на автомобили. Игорь Маржаретто, являющийся одним из экспертов автомобильной отрасли, предрекает подорожание на авторынке РФ в текущем месяце, январе, на 3-5 процентов.

092939.3988_600

По его мнению, в 2016 году ценник на автомобили будут только расти. При этом рынок страны будет продолжать обновляться, но с опозданием по отношению к Европе. По словам господина Маржаретто, основной упор автопроизводители сделают на компактные кроссоверы, которые пользуются на авторынке России неплохим спросом.

Напомним, что ранее четыре компании — «УАЗ», «GM-АвтоВАЗ», Renault и Volvo подтвердили повышение стоимости на свою продукцию, представленную в нашей стране.

«УАЗ» и Renault повысят ценник на весь свой модельный ряд в РФ. Первая поднимет цены на 2-3%, а вторая — на 5%. «GM-АвтоВАЗ» поднимет ценник на модель Chevrolet Niva 17 тысяч рублей. В компании объясняют повышение стоимости своих автомобилей подорожанием комплектующих и экономическим кризисом в стране.

Компания Volvo повысит ценник на легковые и внедорожные модели. При этом стоимость опций и пактов для всех моделей марки останутся прежними.

С 1 числа текущего месяца. Цена модели S60 от Volvo вырастет на 65 тысяч рублей. Стоимость линейки XC также с начала года стала выше. Самое серьезное повышение цены коснулось внедорожника XC90 — его стоимость стала выше сразу на 220 тысяч рублей. Не подорожают только автомобили S60 Cross Country, V60 Cross Country, а также S60.

Напомним, что в текущем году стоимость автомобилей на российском авторынке можут вырасти на 20-25 процентов. Причем рост будет связан в первую очередь с ценами на нефть, которые серьезно влияют на курс рубля к доллару и евро.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна