Кроссовер Toyota Corolla Cross появится в Японии осенью 2021 года

Фото: Toyota

В июле компания Toyota запустила продажи своей новой SUV-модели – Corolla Cross, спроектированной на платформе популярного автомобиля C-класса Corolla. Главным и единственным рынком для новинки был Таиланд, но теперь стало известно, что эта модель появится и на родине бренда – в Японии, хотя изначально это не предполагалось.

Как пишет портал «BestCarWeb» со ссылкой на собственные источники, новый компактный кроссовер Corolla Cross появится в продаже в Японии осенью 2021 года. Автомобиль расположится на ступень выше «паркетника» C-HR.

На родном для компании рынке Corolla Cross предложат с 1,8-литровым бензиновым атмосферным мотором, а также в нескольких гибридных версиях, которые можно будет выбрать как в переднеприводном исполнении, так и полноприводном. Напомним, на тайском рынке этот кроссовер сейчас продают исключительно в версии 2WD.

Брошюра Toyota Corolla Cross на тайском авторынке. Фото: Toyota

В Таиланде цены на Toyota Corolla Cross стартуют от 959 тысяч бат или 2 миллиона 335 тысяч рублей по текущему курсу. Сколько автомобиль будет стоить в Японии – пока неизвестно. 

Не исключено, что в будущем «тойотовцы» решатся вывести эту модель и на другие рынки. В России же появление такой модели ждать не стоит, ведь у нас отлично продается чуть более крупный по габаритам RAV4, недавно переживший смену поколения.