Tesla Semi отправился в путь

Tesla Semi отправился в путь

Не так давно на дорогах Соединённых Штатов энтузиасты обнаружили курсирующий грузовик с узнаваемым футуристичным дизайном. Речь идёт о новом детище Илона Маска под названием Tesla Semi. Отметим, что впервые модель была показана в прошлом году, но компания держит все подробности проекта в секрете. А судя по последним данным, грузовик проходит финальные испытания на дорогах.

По предварительным данным электрический грузовик должен преодолеть путь длиной в 800 километров. Для этого ему, если верить экспертам, не придётся ни единого раза останавливаться на подзарядку, что весьма высокий показатель для такого рода транспорта. Однако, независимые аналитики утверждают, что общая эффективность этого транспортного средства в итоге будет зависеть от того, какая грузоподъёмность у машины и сколько она будет весить, в частности, какова будет масса самого аккумулятора. А именно эту информацию компания производитель пока не разглашает.

Tesla Semi отправился в путь

Что же касается динамики, то уже есть официальные сообщения о том, что машина сможет до первой сотни разгоняться всего за 5 секунд, что также весьма впечатляюще, учитывая внушающие габариты машины.