Новый хэтчбек Kia Rio X-Line начали выпускать на заводе в Петербурге

Компания Kia запустила производство на мощностях своего завода в Санкт-Петербурге нового кросс-хэтчбека Rio X-Line. Автомобиль поступит в продажу в России в ноябре этого года.

Напомним, что официальный дебют нового Рио Х Лайн состоялся 10 октября. Автомобиль отличается от седана Rio четвертого поколения другим кузовом, а также увеличенным клиренсом в 170 мм и перенастроенной подвеской с измененными настройками.

Моторная гамма Rio X-Line по сравнению со своим собратом в кузове седан осталась без изменений. Автомобиль будет оснащаться 1,4 и 1,6-литровыми моторами на 123 лошадиные силы. Связку им составит 6-ступенчатая МКПП и 6-диапазонный «автомат».

В список оснащения этой модели войдут: светодиодные ДХО, камера заднего вида, новая мультимедийная система с 7-дюймовым сенсорным дисплеем и поддержкой интерфейсов Apple CarPlay и Android Auto, а также навигатор.

Кросс-хэтч Рио Х Лайн производится на предприятии Hyundai под Петербургом по технологии полного цикла с уровнем локализации 47%. Цены на автомобиль пока не объявлены.

comments powered by HyperComments

Читайте также: