Седан Lada Vesta Sport выйдет в продажу в России весной 2018 года

Компания «АвтоВАЗ», изначально планировавшая вывести на рынок новую версию своего седана Lada Vesta Sport в марте следующего года, сдвинула сроки начала реализации этой модели в России. По крайней мере такая информация появилась в распоряжении наших коллег из журнала «За рулем». По их данным, производство Лада Веста Спорт начнется в феврале 2018-го, а начало продаж запланировано на апрель.

Практически на 100% известно, что под капотом Весты Sport будет задействован 1,8-литровый мотор с отдачей в 149 лошадиных сил. Связку ему составит 5-ступенчатая механическая трансмиссия с укороченной главной парой.

Кроме того, как и концепт Весты Sport, представленный в конце лета 2016 года на Московском автосалоне (ММАС-2016), серийный седан получит задние дисковые тормоза, спортивные кресла, перенастроенную подвеску и спортивный аэродинамический обвес.

По последним слухам, для покупателей спортивной Vesta будет доступно кроме 1,8-литрового 149-сильного мотора еще две установки. Речь идет о 1,6-литровом агрегате на 136 «лошадок», который ставят на Lada Kalina NFR, а также 1,8-литровом 180-сильном двигателе для эксклюзивной серии Веста Спорт.

comments powered by HyperComments

Читайте также: