Toyota отзывает 5,8 млн автомобилей в Японии, Китае и Европе

Согласно информации, опубликованной нашими западными коллегами со ссылкой на официальный офис компании Toyota, японский автоконцерн приступает к отзыву более 5 миллионов 800 тысяч единиц своих автомобилей, проданных на рынках Японии, Китая и Европы.

Причиной такой крупномасштабной сервисной кампании является неисправность подушек безопасности фирмы Takata, которые уже с десяток раз становились причиной смертей как водителей, так и пассажиров.

Сообщается, что на этот раз в них выявлено отсутствие специального вещества, которое предотвращает накопление влаги. В результате не так давно в салонах автомобилей их владельцев произошел ряд взрывов.

Под отзыв попадут автомобили, выпущенные в период с апреля 2006 года по декабрь 2014 года. В Японии на сегодняшний день отозвали более 1 миллиона 116 тысяч машин, в Европе — 1 миллион 470 тысяч машин, а в Китае — 820 тысяч автомобилей.

«Эйрбеги» японской фирмы Takata уже были фигурантами крупных скандалов и широкомасштабных отзывных кампаний от ведущих автопроизводителей мира. Так, в качестве причин отзывов машин по всему миру из-за этих подушек безопасности становились самопроизвольное их раскрытие в процессе движения машины, а также осколки их системы активации, которые травмировали водителей и пассажиров автомобилей.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна