Новый пикап Mercedes X-Class может получить AMG-версию

По информации, опубликованной нашими немецкими коллегами, первый в истории компании Mercedes-Benz пикап под названием — X-Class — может получить «заряженную» версию от ателье AMG.

Вполне вероятно, что такая модификация пикапа «Мерседеса» станет одним из самых быстрых, а может быть и самым быстрым пикапом на мировом рынке.

Напомним, что модель X-Class была разработана на платформе альянса Renault-Nissan. В качестве базы для этой модели выступила архитектура Navara/NP300. Все это породило слухи о том, что пикап не получит «заряженной» версии, поскольку у инженеров возникнут сложности при адаптации сверхмощного мотора на чужое рамное шасси.

Тем не менее, в немецких СМИ спешат развеять эти разговоры, заявляя, что новая «заряженная» версия X-Class получит название X63 4Matic. Под ее капот планируется установить 4-литровый твин-турбированный мотор V8 с отдачей от 476 до 571 лошадиной силы. Кроме того, ателье AMG доработает подвеску и рулевое управление автомобиля, что позволит ему разгоняться с места до первой «сотни» быстрее, чем за пять секунд.

Напомним, что серийная сборка пикапа X-Класса от «Мерседес-Бенц» стартует во второй половине 2017 года.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна