Флагманский седан Volkswagen Phideon вышел на рынок КНР

56d55df5ec05c4ff110000f1

На китайском автомобильном рынке официально стартовали продажи нового флагманского седана Volkswagen Phideon. Новинка была разработана на платформе MLB, которая чаще всего задействуется при создании моделей Audi.

Габаритные размеры нового «Фидеона» оказались следующими: длина — 5074 мм, ширина — 1893 мм, высота — 1489 мм, колесная база — 3009 мм.

На авторынке «Поднебесной» новинка получил в оснащение 2-литровый турбированный бензиновый агрегат с отдачей в 220 лошадиных сил, а также 3-литровый мотор с турбиной на 300 «скакунов». Оба двигателя работают в связке с 7-диапазонной роботизированной коробкой передач с двойным сцеплением. Седан продается на авторынке КНР как в передне-, так и полноприводной модификации.

В Volkswagen позиционируют свой новый седан Phideon как флагман для рынка Китая и для этого есть свои основания. Автомобиль получил внушительные габариты, что ценится в «Поднебесной», а в его салон оказался просторным и в то же время невероятно комфортабельным за счет кожаных сидений с возможностью электрорегулировки, подогревом, вентиляцией, функцией массажа, а также наличию компактного холодильника, спрятанного за откидным подлокотником.

В оснащение седана также вошли проекционный дисплей, автопарковщик, система активного круиз-контроля, система кругового обзора, а также система удержания автомобиля на полосе движения.

Стоимость самой доступной версии модели Phideon на авторынке КНР составит 350 тысяч юаней (около 3 миллионов 233 тысяч рублей).

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна