BMW опровергла планы по выпуску новинки в честь 100-летия компании

bmw-i8-

Руководство немецкого автомобилестроительного концерна опровергли информацию о том, что марка намерена выпустить новый спорткар в честь 100-летнего юбилея марки. Эти данные были предоставлены руководителем баварской марки по развитию — Клаусом Фрелихом в интервью местным СМИ.

Господин Фрелих отметил, что BMW не намерена праздновать свой юбилей выпуском «супер спортивного автомобиля», который получит моторы V8 или V10.

При этом представитель баварского автоконцерна полностью не стал исключать возможность выпуска спорткара.

Клаус Фрелих объяснил, что электрический спорткар может стать проблемой для марки, учитывая скачки в развитии технологий в будущем. По мнению специалиста, с разработкой такого вида модели необходимо подождать.

Такое решение позволит BMW использовать для своих новых электрических спортивных автомобилей более компактных и легких батарей.

Господин Фрелих позволил себе довольно забавное сравнение, заявив: «Я не хочу находиться за рулем спортивного автомобиля, который ощущается как полуторатонный грузовик».

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна