Maserati Levante представят на автосалоне в Женеве в 2016 году

056f013a426fa218907b2fddaebd26fe11bfdd56

Как стало официально известно журналистам автомобильного издания «Дейли-Мотор», компания Maserati проведет официальную презентацию своего первого крсосовера — Levante в 2016 году. Данную информацию подтвердил руководитель марки — Геральд Уэстер.

По словам специалиста, серийная версия нового «паркетника» Levante станет уникальной за счет использования в конструкции ходовой части этого автомобиля исключительно «родных» элементов, созданных инженерами итальянской марки.

Таким образом, можно предположить, что силовые установки и другие детали для нового Levante не будут закупаться у концерна Fiat — Chrysler.

В качестве платформы для новинки выступит абсолютно новая база, которая в будущем будет использована в моделях Ghibli и Quattroporte.

На мировом авторынке новинка будет конкурировать с популярными моделями — Porsche Cayenne, а также Range Rover Sport.

В моторную гамму нового Levante войдут двигатели V6 и V8, один из которых будет дизельным, а два других — бензиновыми.

Также ожидается выпуск плагин-гибридной версии данного кроссовера. Об этом также рассказал генеральный директор Maserati Харальд Вестер.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна