Шесть новых автомобилей, которые появятся в РФ до конца года

Несмотря на снижение спроса автопроизводители продолжают расширять свои модельные линейки в нашей стране. 2020 год оказался богатым для российского авторынка на новинки, но он еще не завершён. Издание Daily-Motor.Ru подготовило список из шести машин, которые должны добраться до отечественных дилеров до конца этого года.

Geely Tugella

Новый купе-кроссовер китайской марки, разработанный совместно с Volvo, неделей ранее был замечен в районе Московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД), что может говорить о его скором старте продаж. Российские Tugella, судя по Одобрению типа транспортного средства (ОТТС), опубликованному в августе, будут комплектовать 2-литровым турбомотором на 199 и 237 лошадиных сил. Пару ему составит 8-диапазонная автоматическая трансмиссия. Привод можно будет выбрать как передний, так и полный.

Hyundai Elantra

Седьмая по счету генерация корейского седана С-класса поступит в продажу в ближайшие несколько месяцев. Daily-Motor.Ru уже рассказывал о том, что оснащение автомобиля не изменится, чего нельзя сказать о дизайне. Для покупателей будут доступны прежние атмосферные 1,6 и 2-литровые моторы, которые в новом поколении научили работать на АИ-92. 

Hyundai Palisade

Новый большой кроссовер компании Hyundai должен добраться до дилеров в ноябре-декабре этого года, встав на ступень выше обычного Santa Fe. По предварительным данным, флагман SUV-линейки “Хендэ” будет предлагаться в России с бензиновым атмосферником V6 объемом 3,8 литра и мощностью 295 л.с., а также 2,2-литровым турбодизелем в нескольких вариантах форсировки, от 150 до 199 л.с. Кроме того, недавно стало известно, что автомобиль предложат в комплектации Cosmos, первые 100 покупатели которой получат памятные «космические» монеты с корабля «Союз МС-17».

CheryExeed TXL

Продажи первого кроссовера новообразованного китайского суббренда, принадлежащего Chery, стартуют в самое ближайшее время. В Россию будут поставлять автомобили с турбочетверками 1,6 TGDI на 186 лошадиных сил при 275 Нм. В качестве трансмиссий предложат 7-скоростной «робот» Getrag с двойным сцеплением. 

Genesis GV80

Презентация Genesis GV80 состоялась в январе этого года, но продажи в России пока не стартовали. Известно, что в августе в Россию прибыли первые автомобили, предназначенные для сертификационных испытаний. В движение премиальный корейский вседорожник будет приводиться бензиновыми турбодвижками мощностью 249 и 379 «сил», а также наддувным дизелем с 249 «лошадями».

Kia Mohave

Полноразмерный рамный внедорожник Kia доберется до российских дилеров 2 ноября. На родине эта модель уже продается и пользуется ажиотажным спросом. Что касается России, то у нас новый Mohave предложат с безальтернативным 3-литровым дизельным двигателем V6, выдающим 249 лошадиных сил, агрегатированным 8-диапазонным «автоматом» и полным приводом с многодисковой муфтой подключения передней оси.