Предыдущие поколения Kia Sorento покидают Россию

Второе поколение Kia Sorento. Фото: Kia

Уже через неделю в России стартуют продажи новой генерации кроссовера Kia Sorento. Четвертое по счету поколение популярного корейского вседорожника было представлено у нас на этой неделе.

С появлением нового Sorento в России с рынка нашей страны уйдут не только третья генерация этой модели, но и второе поколение.

Как пишет «Авторевю», российский авторынок оказался чуть ли ни единственным в мире, где «второй» Kia Sorento продержался на конвейере так долго. В остальных странах второе поколение Kia Sorento «кануло в Лету» сразу после появления третьей генерации. 

За год до выхода «третьего» Sorento Kia и «Автотор» инвестировали в организацию производства второй генерации по полному циклу (со сваркой и окраской кузова). Чтобы оправдать затраты было принято решение выпускать «второй» Sorento параллельно с третьим поколением (Sorento Prime), которое собирали в Калининграде только по «отверточной» технологии. 

Таким образом, все шесть лет в России продавались параллельно сразу два разных Kia Sorento. Цены на «второй» кузов начинались с отметки в 1 миллион 800 тысяч рублей, в то время как за Prime просили от 2 миллионов 100 тысяч рублей. Но автомобили на складах постепенно подходят к концу и вскоре их реализация полностью прекратится.

Четвертое поколение Kia Sorento, которое поступит в продажу в ближайшее время, оценено в сумму от 2 миллионов 150 тысяч рублей до 3 миллионов 200 тысяч рублей.