Новый кроссовер Renault за 585 тысяч рублей вновь засняли на тестах

Фото: GaadiWaadi.com

Мы уже рассказывали о планах Renault вывести на рынки развивающихся стран новый бюджетный кроссовер. Автомобиль, по слухам, получит название Kiger, и сейчас находится на финальной стадии разработки. Как будет выглядеть новинка, пока неизвестно, поэтому остается довольствоваться лишь шпионскими снимками тестовых прототипов этой модели, а также созданными на их основе компьютерными рендерами

Накануне в Сеть утекли очередные фотографии Renault Kiger, сделанные в ходе их испытаний на дорогах общего пользования. Снимки доказывают предположения о том, что внешний облик бюджетного кроссовера будет перекликаться с рестайлинговым Renault Kwid. Как и «Квид», новый Renault Kiger получит 2-этажную головную оптику. Корма будет полностью оригинальной, а интерьер позаимствуют у другого родственника – кросс-вэна Renault Triber. 

Фото: GaadiWaadi.com

В моторную линейку нового французского «паркетника» практически наверняка войдет 1-литровый турбомотор на 95 «сил», работающий в паре с 5-ступенчатой МКПП или вариатором. Привод, естественно, только передний. 

Цены на новый Renault Kiger пока не объявлены. Ожидается, что они будут начинаться с отметки в 550 тысяч индийских рупий или 585 тысяч рублей по текущему курсу. 

После Индии, где новинка появится в начале 2021 года, кроссовер должен выйти на рынки ЮАР, стран Латинской Америки и Юго-Восточной Азии. До России Renault Kiger скорее всего не доберется.