Новую Lada Niva с икс-фейсом показали на рендерах

Фото: Николай Пронин/Авторевю

Не так давно компания «АвтоВАЗ» обновила внедорожник Lada Niva, который раньше назывался Chevrolet Niva. С фейслифтингом автомобиль пережил небольшие изменения в дизайне, которые ограничились другим оформлением радиаторной решётки, появлением фирменных эмблем в виде ладьи на местах, где раньше были логотипы Chevrolet, а также новой графикой приборной панели. В остальном же внедорожник остался прежней «Шнивой». По слухам, «АвтоВАЗ» уже работает над полноценным обновлением этой модели, которое принесет Lada Niva новый дизайн, подогнанный под фирменный X-образный стиль бренда.

Дизайнер портала «Авторевю» Николай Пронин решил представить, как мог бы выглядеть внедорожник Lada Niva, если в скором времени ему предстоит примерить «икс-фэйс». По мнению автора рендеров, в оформлении новой Lada Niva будут использованы стилистические решения концепт-каров Lada Xcode и Lada 4×4 Vision.

Фото: Николай Пронин/Авторевю

Кузовные панели в ходе рестайлинга ввиду экономии останутся без изменений, но появятся другие фары, новая радиаторная решетка, а также декоративные накладки на бамперах.

Напомним, в прошлом году компания «АвтоВАЗ» выкупила у совместного предприятия «GM-АвтоВАЗ» долю General Motors, став полноправным владельцем названия Niva. Автомобиль был переименован из Chevrolet Niva в Lada Niva. Цены на внедорожник, продающийся сейчас, начинаются от 738 тысяч рублей.