Для россиян стал доступен самый дешёвый вариант Skoda Karoq

Фото: Skoda

Чешская автомобильная марка Skoda сообщила о старте приема заказов на самое доступное исполнение кроссовера Karoq на сегодняшний день, укомплектованное 1,6-литровым мотором и 5-ступенчатой механической трансмиссией.

До этого в России «паркетник» Karoq продавался исключительно с 1,4-литровым турбомотором TSI на 150 лошадиных сил, агрегатируемым 8-скоростной автоматической трансмиссий в переднеприводной версии или 6-скоростным «роботом» в полноприводной. Цены составляли от 1 миллиона 453 тысяч до 1 миллиона 543 тысяч рублей.

Теперь же у россиян появилась возможность заказать более доступное исполнение Skoda Karoq со 110-сильным атмосферным двигателем и механической коробкой передач. За такой кроссовер просят от 1 миллиона 359 тысяч рублей. 

В начальной комплектации Active с младшим двигателем и МКП автомобиль оборудован: кондиционером, аудиосистемой с восемью динамиками, ассистентом подъема в гору, четырьмя подушками безопасности, 2-спицевым рулевым колесом с кнопками, электронной системой курсовой устойчивости, центральным замком с дистанционным управлением и акустической системой с восемью динамиками. 

В исполнении Ambition, цены на которое составляют уже 1 миллион 512 тысяч рублей, кроссовер с “атмосферником” и “механикой” оснащен: 2-зонным «климатом», системой «старт-стоп», черными рейлингами на крыше, задними «сонарами» и датчиком дождя. В качестве опции можно выбрать цифровую «приборку», мультимедийную систему Bolero и камеру заднего вида с омывателем.