Новый Lexus IS выйдет в продажу 4 ноября

Фото: Lexus

Компания Lexus определилась с датой запуска в продажу на японском авторынке нового, четвертого по счету поколения седана IS. Как стало известно Daily-Motor.Ru со ссылкой на журналиста Тору Эндо, автомобиль поступит в реализацию 4 ноября 2020 года. 

Официальный дебют этой модели состоялся в июне этого года. Новый IS стал первой моделью японского бренда, разработанной в недавно открытом техническом центре Toyota в Японии. 

Автомобиль хоть и сохранил шасси предшественника, но получил множество визуальных изменений, а также получил увеличенную жесткость кузова на кручение без увеличения веса. Длина и ширина седана выросли на 30 мм – до 4710 мм и 1840 мм соответственно.

В интерьере серьёзных перемен не произошло кроме мультимедийной системы с сенсорным тачпадом управления и планшетоподобным дисплеем, размер которого варьируется от 8 до 10,3-дюймов по диагонали. 

В моторную линейку нового IS войдут прежние двигатели, в числе которых значатся: 2-литровый турбомотор и 3,5-литровый V6. Первый выдает 245 лошадиных сил при 350 Нм момента, а второй можно выбрать как мощностью в 264 л.с., так и с отдачей в 315 «сил». Привод – задний или полный.