Buick Electra получил необычный дизайн

Фото: Buick

В рамках пекинского автосалона был представлен новый концепт Buick Electra. Электрокроссовер продемонстрировал все технологии, которые уже через несколько лет будут массово использоваться автомобильными производителями.

Новинка от General Motors получила весьма футуристичный дизайн, которой выполнен в космическом стиле. Обилие гладких поверхностей в сочетании с плавными, изогнутыми линиями смотрится очень стильно и органично. Новинка получила колёса на 23 дюйма, шикарный аэродинамический дизайн, а также матричную оптику необычной конфигурации.

Разработчики признались, что в ходе создания дизайна авто вдохновились космической тематикой. Это особенно видно в салоне транспортного средства. Интерьер выполнен в строгом минимализме и лишён традиционной передней панели, роль которой выполняет единственный изогнутый дисплей с высокой пиксельной плотностью.

В основе концепта положена электрическая платформа, подразумевающая установку двух моторов с мощностью в 591 лошадиную силу. Таким образом, электрокар до первой сотни может разогнаться всего за 4,3 секунды.