Tesla может заменить Cybertruck обычным пикапом

Фото: Tesla

Глава Tesla сообщил о том, что фирма готова заменить Cybertruck обычным пикапом в случае, если продажи не оправдают ожиданий.

Премьера автомобиля модели Cybertruck стала одной из самых обсуждаемых на рынке. Презентация состоялась прошлой осенью, однако в отношении новинки до сих пор ходят весьма противоречивые отзывы. Автомобиль не похож ни одну из актуальных моделей марки. Более того, он принципиально отличается от ближайших конкурентов.

Необычная футуристическая конструкция привлекает тысячи клиентов. Однако независимые эксперты утверждают, что весьма смелые решения американской фирмы могут стать причиной провала продаж на рынке. В частности, в нынешней модификации с кузовом из жёстких металлических пластин автомобиль попросту не может выйти на рынок Старого света, ведь в таком случае исключена возможность деформации кузовных деталей во время удара. А это делает автомобиль ещё более опасным для пешеходов. Помимо этого, машина изобилует острыми углами, что также небезопасно.

Эксперты полагают, что ещё одной причиной провала на рынке может стать то, что конкуренты предлагают хоть и менее привлекательные, но более удобные для повседневного использования пикапы. При этом, Илон Маск утверждает, что предусмотрел все возможные варианты развития событий. И в случае, если Cybertruck провалится на рынке, он заменит его обычным пикапом, который будет более привычным для аудитории.