Продажи Kia Seltos в России упали до исторического минимума

Российский офис компании Kia опубликовал итоги продаж марки в России по итогам июля 2020 года. Согласно информации, предоставленной корейским автопроизводителем, за минувший месяц дилеры «Киа» в РФ реализовали 18 тысяч 38 автомобилей. Судя по статистике, одна из последних новинок бренда, кроссовер Kia Seltos, не пользуется ажиотажным спросом, поскольку его опередил даже Kia Soul.

В июле 2020 года приобрели Kia Seltos всего 555 человек, а суммарный объем продаж этой модели с её запуска в стране составил 4 тысячи 566 единиц. Наибольший спрос был зафиксирован в марте – 1242 реализованные машины за месяц. Затем этот показатель снижался в среднем примерно до 920 кроссоверов.

Для сравнения, за июль этого года продажи Kia Soul составили 880 единиц, большого кроссовера Sorento Prime – 941 штук, а Sportage – 3750 машин, что значительно превышает июльские показатели объемов реализации Kia Seltos.

Причина провальных продаж Kia Seltos в последние месяцы эксперты «РГ» связывают с пандемией и введенными в связи с ней ограничениями, ростом цен, а также прекращение продаж этой модели в нескольких комплектациях из-за дефекта блокирующего механизма рулевой колонки.

Напомним, сейчас за минимальную версию Kia Seltos в России просят от 1 миллиона 139 тысяч 900 рублей.