Появились новые фото Kia K5

Фото: Kia

Представители торговой марки показали новую версию модели К5. Седан получит удлинённую модификацию, при этом, от базовой версии будет отличаться не только экстерьером, но и интерьером.

В частности, автомобиль будет иметь длину 4 метра 98 сантиметров. В топовой модификации появится сразу две пары патрубков системы выхлопа. В интерьере будет красоваться цифровая приборная доска диагональю в 12,3 дюйма в сочетании с экраном системы мультимедиа. Оба монитора объединены под общим стеклом. Примечательно, что аналогичными решениями не так давно воспользовалась торговая марка Мercedes-Вenz. На передней панели изменилась модификация дефлекторов вентиляции. Регулировать температуру теперь можно кнопками.

На отечественном рынке автомобиль KIA K5 продаётся только с атмосферными моторами. А вот на рынке Китая в удлинённой модификация автомобиль получит полуторалитровый мотор на 170 лошадиных сил, который сочетается с роботизированной трансмиссией на 7 ступеней. Альтернативой станет двухлитровый агрегат на 240 лошадиных с автоматической коробкой передач на 8 ступеней.

Напомним, что на отечественном рынке модификация К5 уже встала на конвейер на заводе Автотор. Первые экземпляры поступят к дилерам уже в начале осени текущего года.