Kia Carnival с новыми моторами появится в России

Фото: Kia

Корейская торговая марка практически полностью рассекретила вэн в новой генерации. Так на домашнем рынке фирмы Kia уже открылись предварительные заказы на Carnival в 4 поколение.

Разработчики отметили, что в новом автомобиле будут хорошо просматриваться черты, которые больше присущи кроссоверам, что дало основу для создания новой автомобильной категории под названием Grand Utility Vehicle. Новинка получит расширенные колёсные арки, а также элементы из неокрашенного пластика в нижней части кузова. Оригинальная форма светодиодных ходовых огней практически сливается с изящной радиаторной решёткой.

Более того, вэн стал крупнее предшественника, как в длину, так и в ширину. Увеличилась на 3 см даже колесная база. В продажу новинка поступит с салоном на 7, 9 или 11 мест. В интерьере покупателя порадует современная виртуальная приборная доска, тачскрин мультимедийного комплекса с диагональю в 12,3 дюйма и возможностью голосового управления, обилие сенсорных кнопок. У пассажиров будет собственная система климат-контроля.

На рынке Кореи автомобиль будет продаваться с двумя моторами: дизельным агрегатом на 202 лошадиные силы с ёмкостью 2.2 литра, и с бензиновым мотором на 3,5 литра, форсированным до 294 лошадиных сил. С какими коробками будут сочетаться эти агрегаты, не сообщается. Примечательно, что минивэн доберётся и до Российской Федерации, хотя точные сроки продаж на отечественном рынке пока не объявлены.