Что ждет Ф1, если «розовый Mercedes» признают легальным

Фото: Essentially Sports

Спортивный консультант команды Red Bull Racing Хельмут Марко рассказал о том, что может ожидать Формулу 1, если болид команды Racing Point, скопированный с чемпионской машины Mercedes-Benz прошлого года, признают легальным.

Напомним, после Гран При Штирии заводской коллектив Renault подал протест в FIA против Racing Point, обвинив соперников в том, что они используют конструкцию воздуховодов тормозов машин Mercedes-Benz, которые по регламенту каждая команда должна разработать самостоятельно и не может купить у соперников.

По мнению консультанта Red Bull Хельмута Марко, если Racing Point эта история сойдет с рук, то в следующем году по аналогичному пути войдут все команды на стартовой решетке.

«Если Racing Point и Mercedes разрешат играть в эту игру, то в следующем году нас ждет на трассе восемь копий машин Mercedes, шесть Ferrari, четыре Red Bull и две Renault», – заявил Марко журналистам немецкого Sport1.

Напомним, еще во время предсезонных тестов новый болид Racing Point был прозван “розовым Mercedes” за полное сходство с машиной чемпионской команды прошлого года.