В Великобритании обнаружено кладбище купе и родстеров Toyota

Фото: Keith Browne/Facebook

Житель Великобритании Кит Браун разместил на своей странице в Facebook фотографии, которые затронут любого автолюбителя. Под открытым небом гниют около 20 купе и родстеров Toyota MR2. 

Большинство автомобилей, находящихся на свалке, находятся в плохом состоянии. Часть их них разобрана на запчасти, а другим досталась менее завидная участь – ржаветь и разваливаться под открытым небом. 

Судя по снимкам, автомобили Toyota простаивают за забором не первый год. Большая часть из них относится ко второму поколению SW20, однако на фотографиях можно разглядеть и несколько экземпляров первой генерации AW11. 

По предварительной информации, кладбище купе и родстеров Toyota принадлежит магазину запчастей, специализирующемуся на модели MR2. Опровергают эти слухи тот факт, что на его сайте указаны только 2 автомобиля в разборе, в то время как на свалке их находится более двух десятков. 

Напомним, что автомобили Toyota MR2 сходили с конвейера японской марки в период с 1984 по 2007 год. В США данную модель продавали под именем MR2 Spyder.