В России остановлена сборка новых BMW

Фото: из открытых источников

Калининградская производственная площадка немецкой фирмы на базе Автотора прекращает работу по сборке новых автомобилей. Это вынужденная мера носит временный характер. Предполагается, что конвейер будет вновь запущен уже 1 июля.

Сообщается, что из-за остановки европейских и американских заводов отечественная производственная площадка испытывает серьёзные трудности с комплектующими. При этом, представители завода сообщили, что такая ситуация была ожидаема и подобный ход событий был заранее предусмотрен и проработан. Так, сотрудники завода во время остановки конвейера не останутся без работы. Напротив, ими будут произведены различные мероприятия по техническому обслуживанию.

Отметим, что на данный момент площадка в Калининграде загружена только на 70 процентов. Если планы фирмы будут реализованы, то ей удастся выйти на докризисный уровень уже до конца текущего года. Примечательно, что за первые 4 месяца текущего года баварской компании удалось продать на территории России около 11 тысяч новых автомобилей, и это на 12 процентов больше, чем годом ранее.