Стало известно, почему «АвтоВАЗ» до сих пор не выпускает минивэны

Фото: открытые источники

На сегодняшний день в линейке автомобилей компании «АвтоВАЗ» не имеется моделей со специфичными типами кузовов, такими как минивэн, кабриолет и другие. По словам представителей российского автогиганта, в будущем их появление не предвидится. 

«Кабриолеты, минивэны и другие «редкоземельные» типы кузовов мы не выпускаем по очень простой причине — отсутствии массового рынка для таких моделей. В настоящее время невозможно вернуть инвестиции в этих сегментах при существующих объемах продаж в год», – сообщили представители «АвтоВАЗа» порталу «Лада.Онлайн».

Таким образом, основной причиной, по которой в линейке Lada до сих пор нет ни одного минивэна, является отсутствие возможности окупить инвестиции в его разработку. 

Напомним, ранее Daily-Motor.Ru публиковал кадр из видео, сделанного в НТЦ «АвтоВАЗа». На нем можно разглядеть автомобиль, отдаленно напоминающий минивэн. До этого в Сеть оказался слит СПИК (специнвестконтракт) российского автопроизводителя, согласно которому до 2028 года компания выпустит семь новых моделей в сегментах: B Segment1, B Family, Compact SUV1, Lower C Segment, Compact SUV2, New B Segment1 и New B family.