Пикап на базе Lada Vesta показали на неофициальном рендере

Фото: desive_art/Instagram

Отсутствие в модельной линейке Lada автомобилей в непопулярных в России кузовах провоцирует независимых художников на попытки представить, как могли бы выглядеть такие автомобили. На этот раз дизайнеры представили на рендерах пикап, в качестве базы для которого выступил бы флагман компании – Lada Vesta.   

Как известно, в настоящее время у Lada уже есть несколько пикапов, базирующихся на внедорожнике Lada 4×4 и седане Granta, но все они ориентированы на коммерческий сегмент. У Lada Vesta такой модификации нет, и, скорее всего, никогда не будет. Тем не менее, это не помешало пользователю Instagram с ником desive_art показать, как мог бы выглядеть такой автомобиль. Проект получил название Lada Pickuo vision.

Отметим, пикапы в России пользуются крайне ограниченным спросом из-за конкуренции с бортовыми LCV. В общем объеме рынка доля автомобилей в таком кузове не превышает отметку в 1%.

Ранее в пресс-службе «АвтоВАЗа» объяснили, почему не стремятся выпускать автомобили в редких кузовах: «Кабриолеты, минивэны и другие „редкоземельные“ типы кузовов мы не выпускаем по очень простой причине — отсутствии массового рынка для таких моделей. В настоящее время невозможно вернуть инвестиции в этих сегментах при существующих объемах продаж в год», – говорится в заявлении российской компании.