Новый кроссовер Renault HBC засняли на тестах

Фото: Autocar India

Компания Renault продолжает подготовку к запуску в Индии своего нового субкомпактного кроссовера HBC. Ожидается, что продажи этой модели стартуют уже в сентябре-октябре 2020 года. 

Накануне портал «Autocar India» опубликовал свежую порцию шпионских фотографий новинки, судя по которым автомобиль получит дизайн в стиле своего соплатформенника – модели Kwid. Такой вывод можно сделать, даже несмотря на плотный камуфляж, которым покрыт кузов тестового прототипа. 

О том, как будет выглядеть интерьер новинки, пока неизвестно, но предполагается, что в салоне модели HBC появится многофункциональное рулевое колесо, мультимедийная система с сенсорным дисплеем и климат-контроль. 

В моторную линейку нового Renault HBC должны войти бензиновые двигатели, которыми комплектуется модель Kwid: это 1-литровый 72-сильный агрегат и турбомотор аналогичного объема. Дизельных двигателей в линейке кроссовера не ожидается. В качестве трансмиссий предложат 5-ступенчатую «механику» или 5-диапазонный «автомат».  

Сколько будет стоить новый Renault HBC – пока неизвестно, но вряд-ли его цена окажется дороже собрата Renault Kwid, за который сейчас просят от 4 тысяч долларов или 275 тысяч рублей по актуальному курсу.