Новый кроссовер Nissan Magnite впервые показали на видео

Компания Nissan в рамках пресс-конференции, прошедшей на прошлой неделе, представила видеотизер, на котором показаны несколько новых моделей марки. Так, в одном из моментов видео можно заметить очертания нового компактного кроссовера компании, который, как ожидается, получит название Magnite.

Новый «паркетник» японской марки получит агрессивный дизайн передней части с острыми линиями, большой спойлер на крышке багажника, а по размерам будет близок к Hyundai Creta и Renault Duster.

Фото: “Autocarindia”

В модельной линейке Nissan новый Magnite расположится на самой низкой ступени, став самым доступным SUV марки. Основными рынками сбыта этой модели выступят страны Южной Азии и Латинской Америки. В Индии и Таиланде новый Magnite будут продавать под брендом Datsun. 

В качестве силовой установки для новинки выступит 1-литровый бензиновый турбомотор на 72 лошадиные силы, связку которому составит 5-ступенчатая МКПП или вариатор. В продажу новый Nissan Magnite поступит во второй половине 2020 года. 

Напомним, что в ранее Nissan зарегистрировал в России название Magnite, что может говорить о возможных планах по запуску этой модели и в нашей стране, но не под брендом Datsun, как предполагалось ранее, а под основным.