Новый кроссовер Kia XCeed: названы рублевые цены и комплектации

Фото: Kia

Отечественный офис компании Kia объявил рублевые цены на купе-кроссовер XCeed, попутно огласив комплектации, в которых новинка будет продаваться в России. Как стало известно Daily-Motor.Ru, новый XCeed уже доступен для покупателей в РФ. 

Кроссовер предложат в четырех комплектация, стоимость которых составит от 1 миллиона 499 тысяч 900 до 2 миллионов 39 тысяч 900 рублей. 

Новый XCeed получит на выбор бензиновые турбомоторы на 1,4- и 1,6-литра (140 и 200 лошадиных сил соответственно), сочетающиеся с 7-диапазонной роботизированной преселективной коробкой передач 7DCT. Привод: исключительно передний. 

От родственных моделей семейства Ceed кросс-купе отличается наличием рейлингов на крыше, увеличенным клиренсом и защитным пластиковым обвесом вдоль кузова из некрашеного пластика.

В арсенал базового XCeed входят: светодиодные фары, фронтальные подушки безопасности, боковые подушки безопасности, а также боковые шторки безопасности по длине салона, системы контроля давления в шинах, ассистент старта на подъеме, ассистент экстренного торможения и датчик света. Все версии XCeed оснащены системой выбора режима движения (Drive Mode Select), круиз-контролем, задними датчиками парковки и камерой заднего вида.

Опционально доступны: возможность регулировки руля по высоте и вылету, мультируль, электропривод стеклоподъемников всех дверей, электропривод зеркал, 2-зонный «климат» и аудиосистема с шестью динамиками. 

В комплектациях Luxe, Prestige и Premium+ новый XCeed будет комплектоваться моторами 1,4 T-GDI. «Топовый» 1,6-литровый двигатель T-GDI предложат только в максимальной модификации под название Premium.