Кросс-купе Mazda CX-4 оказался популярнее CX-5

Фото: Mazda

Обновленный кросс-купе Mazda CX-4, недавно вышедший в продажу на китайском авторынке, оказался популярнее бестселлера CX-5. По итогам мая 2020 года объем реализации этого «паркетника» составил 6 тысяч 800 единиц, что почти в два раза выше, чем результат продаж CX-5.

Напомним, реформенный CX-4 отличается от своего предшественника другими бамперами, переработанной головной оптикой, массивной решеткой радиатора, выступающей вперед, а также светодиодными фонарями с новым рисунком. В интерьере кросс-купе появилась современная мультимедийная система с большим сенсорным дисплеем и доработанный блок управления «климатом». 

Техническое оснащение купе-кроссовера CX-4 копирует своего старшего собрата CX-5. Автомобиль комплектуется 2- и 2,5-литровыми силовыми агрегатами на 158 и 192 лошадиные силы соответственно. В качестве трансмиссии предложены 6-ступенчатая «механика» или 6-диапазонный «автомат». Привод можно выбрать как передний, так и полный. 

Цены на Mazda CX-4 в Китае стартуют от 148 тысяч 800 юаней или 1 миллион 462 тысячи рублей по текущему курсу. Стоимость CX-5 в КНР при пересчете на российскую валюту начинается от 1 миллиона 615 тысяч рублей.