JAC сертифицировал в РФ новый самосвал N350

Фото: JAC

Китайская автомобильная марка JAC сертифицирована в России новый тяжелый самосвал N350. Как сообщает пресс-служба компании «Джак Автомобиль», являющейся официальным дистрибьютором бренда JAC Motors в РФ, машина предназначена для перевозки грунта, руды, строительного мусора и прочих грузов по любым типам дорожного покрытия, в том числе покрытиям низкого качества. Новый самосвал должен позволить JAC вклиниться в сегмент строительной техники в России. 

По задумке маркетологов JAC, новый самосвал N350 будет востребован среди компаний, занимающихся строительством дорог, фирм, специализирующихся в добывающей отрасли, а также городских и промышленных объектов.

Колесная формула нового JAC N350 – 6×4. Полная масса равна 35 тоннам. Длина составляет 8620 мм, ширина – 2550 мм, высота – 3450 мм. Объем платформы – 20 кубометров. 

Приводит в движение самосвал 9,7-литровый турбодизель на 354 лошадиные силы и 1600 Нм момента. Ассистирует ему 12-диапазонная механическая трансмиссия с двойным промежуточным валом.

Производством самосвала JAC N350 занимается казахстанское предприятие «СарыаркаАвтоПром», базирующееся в городе Костанай, где будут сходить с конвейера шасси. Укомплектовывать самосвальными надстройками различного объема машины будут в России, что позволит N350 успешно конкурировать с соперниками с точки зрения стоимости.

В продажу в РФ новый самосвал JAC поступит этим летом. Первую партию, выпущенную ограниченным тиражом, будут продавать в России по цене от 4 миллионов 990 тысяч рублей.