«Группа ГАЗ» опровергла слухи о возрождении «Волги»

Фото: открытые источники

Пресс-служба компании «ГАЗ» прокомментировала появившуюся сегодня в Сети информацию о намерении совместно с Volkswagen Group возродить бренд «Волга». По данным источника, распространившего слухи, новую «Волгу» планируется унифицировать с Skoda Octavia A8, которую в конце года начнут выпускать на Горьковском автозаводе.

В официальном комментарии «ГАЗ» говорится о том, что в условиях кризиса компания не только не имеет возможности расширять свое присутствие на рынке выводом новых моделей, но даже не рассматривает подобные проекты.

“В условиях зарубежных санкций и кризиса, вызванного падением спроса на автомобили в связи с пандемией COVID’19, «Группа ГАЗ» не имеет возможности выходить в новые сегменты рынка и даже не рассматривает подобные проекты”, – говорится в сообщении, полученном редакцией Daily-Motor.Ru от пресс-службы “Группы ГАЗ”.

В компании отмечают, что в нынешней непростой ситуации на российском авторынке они продолжат фокусироваться на производстве автомобилей в тех сегментах, в которых сейчас присутствует.

В этой ситуации компания концентрирует свои усилия на производстве существующего модельного ряда и развитии в тех сегментах коммерческого транспорта, где компания присутствует в настоящее время. Это лёгкие коммерческие и среднетоннажные грузовые автомобили полной массой от 2,8 до 10 т. и широкая линейка автобусов разных классов”.