Дебютировал коллекционный Mercedes-Maybach

Фото: Mercedes-Maybach

В серии Mercedes-Maybach S-Class появилась новая коллекционная модификация под названием Grand Edition. Сообщается, что на рынок поступит всего 10 уникальных автомобилей, которые получат уникальную отделку и расширенный набор опций.

Главной особенностью премиального автомобиля является широкое применение кожи наппа. Традиционно её используют для обшивки кресел в салоне. Но, на этот раз из этого дорогостоящего материала будет создана и отделка для рулевого колеса, и покрытие для центральной консоли, и обшивка солнцезащитных козырьков. Отличительной характеристикой модели является нестандартное сочетание цветовой гаммы.

В базовом оснащении автомобиля появятся шикарные раздельные кресла второго ряда, между которыми разместится складной столик. В салоне есть холодильник и место для хранения бокалов. Технически авто останется прежним. Под капотом может работать тот же четырёхлитровый агрегат с мощностью в 469 лошадиных сил, который сочетается с полным или передним приводом. Стартовая цена новой версии – от 18 миллионов 870 тысяч рублей.