Citroen C4 стал электрическим кроссовером

Фото: Citroen

Компания-производитель опубликовала первые снимки модели С4 в новой генерации. Сообщается, что машина будет продаваться с бензиновыми и дизельными ДВС, а также с электрическим силовым агрегатом.

На данный момент подтверждённой информации о новинке не так и много. Эксперты полагают, что в основе автомобиля будет положена модульная платформа СМР, при этом французский бренд решил отказаться от привычного аудитории форм-фактора хэтчбека и выпустить новинку в кузове кроссовера. Ведь именно это направление сейчас пользуется наибольшей популярностью. Однако, за счет достаточно покатой крыши эксперты назвали кузов C4 кросс-хэтчбеком.

Ходят слухи, что под капотом останутся прежние бензиновые моторы объёмом в 1.2 литра, мощностью в 100 и 150 лошадиных сил, а также полуторалитровый дизельный агрегат. Исходя из используемой платформы, можно предположить, что экологическая версия получит 100-киловаттный электрический мотор на 136 лошадиных сил, который сочетается с аккумулятором на 50 киловатт-час. Это обеспечит автомобилю 340 километров пробега.

Сама фирма пока эту информацию не подтверждает. Напомним, что официальный дебют состоится 30 июня, а первые предзаказы на рынке Старого света начнут собирать уже в конце текущего года. Пока что неизвестно, какие именно модификации доберутся до Российской Федерации, однако практически со стопроцентной уверенностью можно сказать, что на отечественный рынок не попадёт электрифицированная «пятидверка».