Бренд Lifan близок разорению

Фото: Lifan

Самая популярная китайская автомобильная марка на российском авторынке с 2014 по 2018 год – компания Lifan – близка к разорению. Судебные органы «Поднебесной» рассматривают порядка 400 исков от кредиторов, требующих взыскать с автопроизводителя около 3 миллиардов юаней (28 миллиардов 500 миллионов рублей).

С учетом того, что на китайском рынке продажи «Лифан» за последние пять лет сократились в 10 раз, а также нахождение марки в общем списке китайских автопроизводителей по объёмам реализации лишь в восьмом десятке, можно не удивляться грядущему банкротству. 

Напомним, что в России производство автомобилей Lifan стартовало в марте 2010 года. Выпуском машин занимался завод Derways. В 2015-м ходили слухи о скором начале строительства собственного автозавода марки на площадке ОЭЗ «Липецк», которое так и не стартовало.

На сегодняшний день по дорогам России бегает не менее 50 тысяч автомобилей этого китайского бренда, пишет «РГ». Что будет с гарантийными обязательствами и запчастями для них, пока непонятно.