Volkswagen поставит сразу три новинки на российский конвейер

Фото: Volkswagen

Представители торговой марки Volkswagen рассказали о том, что в скором времени в России начнут собирать сразу три новых автомобиля. Такое решение было принято в рамках заключённого договора с правительством РФ.

В общей сложности обязательства по СПИК обязывают фирму вложить в развитие своего проекта на территории нашей страны более 61.5 миллиардов рублей в течение будущих 8 лет. Что же касается самих моделей, которые планируют собирать в России, то они пока не представлены на отечественном рынке. А значит, модельный ряд немецкой фирмы существенно расширится.

Пока что доподлинно известно, что среди новинок будет кроссовер модели Tarek. Официальные представители бренда намекали, что запустят в производство ещё 2 внедорожника. Однако, какие именно – пока тайна.

Согласно официальным данным, всего за первые 4 месяца в России было продано почти 27 тысяч новых автомобилей марки Volkswagen. И этот результат на 16 процентов меньше, чем данные прошлого года. Однако, в этом случае причиной срыва динамики роста стало не снижение покупательского интереса, а эпидемия коронавируса и карантинные меры.