Новый Logan станет трёхмоторным и лишится сцепления

Фото: L’argus

Третья генерация седана Dacia Logan (в России известного под брендом Renault) получит трёхмоторную умеренно-гибридную силовую установку E-Tech, позволяющую 4-дверке трогаться на электротяге. 

Как сообщает французское издание L’ Argus со ссылкой на собственные источники, новый «Логан» спроектируют на платформе CMF-B, выступающей сейчас в качестве базы для актуального Clio. 

В качестве основной силовой установки для нового Logan будет предложен 140-сильный гибридный агрегат E-Tech, состоящий из 1,6-литрового бензинового атмосферного двигателя, двух электрических двигателей и трехвальной коробки передач без сцепления и синхронизаторов. За счет перехода на гибридные технологии французский бестселлер переберется в строгий экологический класс «Евро-7». 

Третье поколение Logan должно окончательно лишиться угловатых форм кузова и аскетичного интерьера. Новый «Логан» планируется оснастить мультимедийной системой с вертикальным сенсорным экраном, а также задействовать в интерьере автомобиля архитектуру передней панели в стиле нового Clio.

Презентация нового седана Dacia Logan должна состояться в конце 2020 года, а продажи в Европе начнутся весной 2021 года. 

В России Renault Logan также ожидает смены генераций, но версия для стран СНГ вряд-ли окажется сильно близка к европейскому седану.