Новая Skoda Octavia появится в РФ до конца года

Фото: Skoda

Компания Skoda назвала дату старта продаж в России нового, четвертого по счету поколения модели Octavia. Новые «Октавии» доберутся до дилеров до конца 2020 года. 

Как сообщает «Autonews» со ссылкой на собственные источники, выпускать новую Octavia будут на заводе в Нижнем Новгороде. Причем собирать на этом предприятии будут как лифтбэк, так и универсал. Второй, напомним, раньше привозили к нам из Европы.

Официальная презентация четвертой генерации Skoda Octavia состоялась осенью 2019 года. Автомобиль сохранил платформу MQB, но увеличился в габаритах. Длина выросла на 1,9 см (универсал – на 2,2 см), ширина – на 1,5 см. Размер колесной базы равен 2686 мм. Объем багажного отделения лифтбэка составляет 600 литров. У универсала багажник на 40 литров больше. 

В интерьере автомобиля появилась цифровая «приборка», а также большой 10-дюймовый экран мультимедийной системы и проекционный дисплей. 

В качестве базового двигателя выступит 1-литровый 110-сильный агрегат, а также 1,5-литровый 150-сильный мотор. Второй работает по принципу «мягкого гибрида». В числе дизельных силовых установок значатся 2-литровые двигатели на 115, 150 и 200 лошадиных сил. В качестве трансмиссий предложены 6-ступенчатая МКПП или 7-диапазонный «робот». Имеются в линейке версий новой Octavia и гибридные модификации на 204 и 245 «лошадей», а также исполнение, работающее на природном газе. С какими моторами автомобиль доберется до России, пока неизвестно.