Опубликованы первые фото салона нового Lada Largus FL

Появление обновленной версии Lada Largus уже не за горами. «АвтоВАЗ» уже ведет сборку опытной партии этой модели под заводским наименованием FL (Facelift), а также обкатывает автомобиль в рамках доводочных испытаний. 

Несмотря на то, что производство фейслифтового «Ларгуса» ведется на мощностях линии ПАП B0 главного конвейера, автомобиль по-прежнему засекречен. 

Журналистам издания «Российская газета» удалось выяснить, как будет выглядеть интерьер реформенного Largus. Рендеры салона нового «Ларгуса» опубликовал дизайнер Никита Орлов.

Фото: Никита Орлов/”РГ”

По мнению автора изображений, обновленный Lada Largus получит абсолютно оригинальный интерьер, в котором появится передняя панель от Renault Duster, перелицованная с учетом X-образной стилистики Lada.

Остальные компоненты салона, такие как кресла, центральный подлокотник, руль, приборная панель, блок «климата» и дисплей мультимедии новый «Ларгус» позаимствует у соплатформенного Lada XRay. Кроме того, автомобиль оборудуют оригинальными дверными картами с черными декоративными молдингами и накладками ручек закрывания. Блок центральных стеклоподъемников переедет на дверь водителя.

Что касается внешнего облика, то новый Lada Largus получит дизайн с X-образной передней частью кузова. Фары универсал позаимствует у Renault Logan второго поколения, которые в «топовом» исполнении получат линзы. В экстерьере изменению также подвергнутся: бамперы, радиаторная решетка, фонари, форма капота и передних крыльев. 

Опционально можно будет выбрать: камеру заднего вида, задние и передние «сонары», обогрев лобового стекла, а также датчики света и дождя. Техническое оснащение нового Lada Largus FL останется без изменений. 

Официальная презентация нового «Ларгуса» должна состояться в августе этого года на автомобильно выставке в Москве (ММАС-2020).