Volvo познакомила со своим первым электрокаром

Фото: ЭкоТехника

Компания Volvo наконец-то провела презентацию своего первого в истории электрокара. Как оказалось, им стал автомобиль XC40. Однако, некоторые особенности у версии всё-таки есть.

В основе новинки была положена платформа СМА. Дорожный просвет по сравнению с версией на двигателе внутреннего сгорания был существенно сокращён вплоть до 175 миллиметров, против прежних 211 миллиметров. Кроме того, сократился объём багажника. Теперь он составляет 413 литров. Хотя, в качестве некого бонуса, электрокар даёт возможность воспользоваться передним багажником. Но его ёмкость составляет всего 30 литров.

В основу работы было положено сразу два электродвигателя. Они установлены на осях. Общая мощность составляет 408 лошадиных сил. Аккумулятор имеет ёмкость в 78 кВтч. Таким образом, без зарядки машина способна преодолеть расстояние вплоть до 400 километров.

Динамические показатели экологического кроссовера радуют. До сотни он способен разогнаться за 4.9 секунды. Максимальная же скорость движения составит 180 километров в час.