УАЗ «Патриот» можно будет заводить и глушить со смартфона

УАЗ «Патриот» Connected Car. Фото: «УАЗ»

Компания «УАЗ» сообщила о том, что её инженеры приступили к пилотному тестированию новой системы с технологией Connected Car, которая позволит дистанционно заводить и глушить двигатель внедорожника «Патриот» со смартфона. Осуществлять эти процедуры можно будет через мобильное приложение «УАЗ Connected».

Помимо базовых функций через данное приложение владелец сможет отслеживать объем оставшегося топлива в бензобаке, расход топлива, состояние аккумуляторной батареи, а также место нахождения автомобиля на карте.

УАЗ «Патриот» с АКПП станет первой моделью в линейке компании, которая получит поддержку «УАЗ Connected». Серийная сборка таких машин стартует в четвертом квартале этого года. Затем телематический комплекс должен появиться и на других моделях «УАЗ».

Напомним, что реализация внедорожников УАЗ «Патриот» с автоматической трансмиссией стартовало с 1 октября. Автомобиль доступен для покупателей в четырех комплектациях. Стоимость базовой версии «Оптимум» составляет от 1 миллиона 34 тысяч рублей без учета маркетинговых акций.