Стартовали продажи бюджетных Datsun с вариатором

Datsun GO
Datsun GO. Фото: IOL

Компания Nissan вывела в продажу свои самые бюджетные модели, оснащенные новой коробкой передач. Речь идет об автомобилях Datsun GO и GO+, получивших в качестве трансмиссии бесступенчатый вариатор.

Продажи этих компактвэнов стартовали около пяти лет назад. Они сразу же завоевали высокую популярность, но со временем столкнулись с серьезной конкуренцией на рынке. Для того, чтобы попытаться вернуть продажи GO и GO+ на приемлемый уровень в Datsun решились на расширение базового оснащения этих моделей, попутно оснастив их новой КПП.

Приводит в движение обе бюджетника прежний 1,2-литровый мотор, выдающий 68 лошадиных сил мощности при 104 Нм момента. Двигатель работает в связке с МКПП или новым вариатором X-Tronic, заимствованным у Nissan Juke.

Кроме того, отныне модели GO и GO+ оборудуются дополнительной подушкой безопасности, современной мультимедийной системой с 7-дюймовым дисплеем и системой курсовой устойчивости.

Стоимость Datsun GO с вариатором в Индии начинается от 594 тысяч рупий или 537 тысяч рублей. За 3-рядную версию GO+ просят от 658 тысяч рупий или 595 тысяч рублей.