Новый Volkswagen Golf VIII рассекречен до премьеры

Volkswagen Golf 2021. Фото: Som fanúšik Volkswagenov/Facebook

Несмотря на то, что официальная презентация восьмой генерации популярнейшего хэтчбека Volkswagen под названием Golf состоится только не следующей неделе, ознакомиться дизайном автомобиля можно уже сейчас. Накануне в Сеть оказались слиты первые фотографии нового «Гольфа» без камуфляжа.

Судя по снимкам, серьезных перемен в экстерьере новинки не произошло, но, собственно, их и не ожидалось, поскольку компания старается не отходить от канонов, дабы не спугнуть покупателей одной из своих самых успешных моделей. Из небольших изменений можно отметить появление светодиодных фар уже в базовой комплектации, другой решетки радиатора, расположенной в нижней части бампера, а также появления отдельных ножек в конструкции боковых зеркал.

Интерьер восьмого Golf по обновлениям оказался интереснее, чем экстерьер. В салоне хэтчбека появился большой дисплей вместо традиционной приборной панели, плюс второй дисплей, развернутый к водителю. Дефлекторы обдува выстроили в единую линию, а физических кнопок осталось значительно меньше, чем было у его предшественника.

По предварительной информации, восьмая генерация Volkswagen Golf спроектирована на платформе MQB, прошедшей процедуру глубокой модернизации. Предполагается, что хэтчбек сохранит линейку из бензиновых и дизельных моторов, а также версии работающие на газе. Что касается электрического варианта, то его появление под вопросом, учитывая, что сейчас у VW есть электрокар ID.3.

Старт приема заказов на новый Golf стартует в Европе в декабре. Первые автомобили доберутся до своих покупателей в начале следующего года.

Информации о том, когда восьмая генерация Volkswagen Golf приедет в Россию, и приедет ли вообще, пока нет.