Новый кроссовер Geely Atlas Pro пользуется ажиотажным спросом

Geely Atlas pro
Geely Boyue 2020. Фото: Geely

Компания Geely начала продажи своего нового среднеразмерного кроссовера Boyue Pro еще в начале сентября, а в следующем году должны стартовать его продажи в России, но под другим названием – Atlas Pro.

Согласно информации, оглашенной дилерами Geely в Китае, за первый месяц осени число предварительных заказов на этот вседорожник в «Поднебесной» составило более 30 тысяч штук, а очередь на автомобиль растянулась на два месяца вперед.

Новый Geely Atlas Pro разработан на платформе стандартного кроссовера Geely Atlas текущей генерации, представленного и на российском авторынке. Длина кроссовера составляет 4544 мм, а размер колесной базы равен 2670 мм.

Модель 2020 года с приставкой Pro обзавелась модернизированным дизайном кузова, а светодиодная оптика доступна уже начиная с базовой комплектации.

В интерьере автомобиля также произошло немало изменений. Так, новый Atlas Pro может похвастаться модернизированной центральной консолью, новой передней панелью, виртуальной приборной панелью и современной мультимедийной системой с поддержкой смартфонов и «умных» часов XWatch.

Приводит в движение новый Boyue Pro в Китае бензиновый 1,5-литровый агрегат с турбонаддувом, выдающий 177 лошадиных сил мощности, а также 1,8-литровый турбоагрегат на 184 «силы». Связку двигателям составляет 7-диапазонный преселективный «робот». Привод может быть как передним, так и полным.

Стоимость кроссовера в КНР стартует с отметки в 88 тысяч 800 юаней или 809 тысяч рублей по текущему курсу. В России за дореформенный Geely Atlas просят сейчас от 1 миллиона 114 тысяч 990 рублей.